PENDAMPINGAN DALAM RANGKA MENANGKAP PELUANG BISNIS YANG BISA DILAKSANAKAN PADA MASYARAKAT DI WILAYAH DESA GEDONGAN KEC.COLOMADU KAB.KARANGANYAR - Kesdu. Ac, Purwito (WASANA NYATA, 2018)
Motivasi sangat diperlukan para wirausahawan. Untuk menjadi seorang wirausahawan memang membutuhkan motivasi tinggi, Motivasi untuk memulai usaha dan siap menghadapi risiko adalah gambaran awal menuju wirausahawan. Jika ada seseorang yang awalnya tidak memiliki mentalitas siap menghadapi risiko, sebaiknya ia bisa memulai dengan risiko yang kecil, yaitu melihat dan memulai bisnis-bisnis sederhana dengan tingkat risiko yang kecil namun memiliki nilai profit.  Permasalahan yang ada di masyarakat di desa Gedongan adalah: banyak masyarakat yang sudah mempunyai penghasilan tetap sebagai pegawai tetap baik pegawai negeri maupun pegawai swasta, menginginkan untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan tapi belum bisa bagaimana harus memulainya. Solusi yang di tawarkan atas permasalahan yang di hadapi adalah meberikan bekal ilmu cara berwirausaha yang benar, dan mengenalkan peluang bisnis baru. Kami mengajak mereka untuk bisnis air minum dan pembuatan kue. Ini sebuah speluang  bisnis  yang bisa di jalankan untuk bisa menambah penghasilan mereka di masa depan. Kata kunci : Motivasi, Kewirausahaan