Peran Bank Sampah sebagai Tempat Kegiatan untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat - Aris Eddy Sarwono; Sunarti Sunarti (WASANA NYATA, 2020)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan dan target untuk  meningkatkan produktifitas dan kualitas penanganan sampah terutama sampah non organik. Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada kelompok bank sampah mawar yang ada di perumahan Joho di Kabupaten Sukoharjo. dengan melakukan kegiatan  pelatihan dan pendampingan. Bentuk pelatihan yang diberikan kepada mitra terutama mengelola sampah yang berasal dari bahan plastik (non organic) menjadi handycraf sehingga memliki nilai ekonomis. Hasil kegiatan pengabdian ini dari kegiatan pendampingan dalam hal manajemen keuangan adalah tertatanya pengelolaan bank sampah dan meningkatnya produktivitas hasil kerajinan berupa handycraf berbahan sampah non organik.