PEMBERDAYAAN POTENSI MASYARAKAT DESA MATESIH KABUPATEN KARANGANYAR (PEMANFAATAN KAIN FLANEL) - Yenni Khristiana; Andri Octaviani; Rina Ani Sapariyah (WASANA NYATA, 2018)
Pengabdian telah dilaksanakan diKelurahan Matesih Kecamatan Matesih Surakarta. Pelaksanaan pengabdian selama 6 bulan dari bulan September 2017 sampai bulan Maret tahun 2018. Tujuan dari pengabdian  masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pembuatan aneka kerajinan dari kain flanel dimana memanfaatkan kain yang sudah tidak terpakai lagi. Selain itu, pelatihan ini juga dapat mendorong untuk membuka jiwa kreativitas dan jiwa wirausaha baru di bidang produk ramah lingkungan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi peserta dan mudah untuk diterapkan oleh ibu – ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga di Kelurahan Matesih Kecamatan Matesih Karanganyar dalam pemanfaatan kain flanel, peningkatan animo ibu-ibu PKK desa Matesih saat dilakukan sesi Tanya jawab dan Konsultasi yang berkelanjutan kepada Tim Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Adi Unggul Bhirawa (STIE AUB) Surakarta secara tidak terjadwal.Kata Kunci: Kelurahan Matesih, Kain Flanel, Kewirausahaan, Produk ramah lingkungan.