Penyuluhan Strategi Pemasaran Jajanan Pasar Pada Kelompok Ukm Di Desa Karangpandan, Kecamatan Karang Pandan, Kabupaten Karanganyar - Endah Nawangsasi (WASANA NYATA, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di daerah Karang Pandan, Kecamatan Karang Pandan, Kabupaten Karanganyar, bertujuan memberikan ketrampilan yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat disekitar khususnya di Desa Karang Pandan, Kecamatan Karang Pandan, Kabupaten Karanganyar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam interval waktu 10 bulan, dan bulan pertama digunakan untuk survey dan persiapan proposal, dua bulan berikutnya untuk pelaksanaan, dan bulan terakhir untuk pelaporan dan pertanggung jawaban. Kegiatan ini mulai direncanakan awal November 2017 hingga bulan Maret 2018. Peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kelompok UKM yang terdiri dari para ibu – ibu PKK di Karang Pandan yang bergabung dalam pembinaan kampus pemberdayaan perempuan. Kebanyakan para peserta berpendidikan rendah (SD, SMP), maka metode yang digunakan adalah melalui pelatihan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat STIE AUB mempunyai target utama : Para peserta dapat merasakan produk yang dibuat sehingga mempunyai nilai jual tinggi yang akhirnya dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Karang Pandan, Kecamatan Karang Pandan, Kabupaten Karanganyar.Kata kunci : Strategi Pemasaran, Keberhasilan Bisnis