PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DI SEKOLAH DASAR - Erwin Sundari (SCHOLASTICA JOURNAL JURNAL PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DAN PENDIDIKAN DASAR (Kajian Teori dan Hasil Penelitian), 2021)
Tujuan tulisan ini menyajikan tentang pentingnya peran lingkungan keluarga dan lingkungan sekolah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa di Sekolah Dasar. Dengan harapan. segala tantangan yang dihadapi orang tua dan guru dalam proses belajar tidak menjadi hambatan siswa dalam memperoleh prestasi.. metodologi yang digunakan pada tulisan ini yaitu dengan menggunakan Kajian Pustaka (Literatur Review). Pengumpulan data dilakukan dengan mencari sumber-sumber data dan informasi dari buku, jurnal, serta sumber informasi yang dianggap relevan. Dengan segala tantangan yang dihadapi orang tua dan dapat mencari solusi yang terbaik untuk mengatasi tantangan belajar di usia Sekolah Dasar. Sehingga siswa dapat meningkatkan prestasi belajarnya dengan baik.Kata Kunci: lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, prestasi belajar.