Perancangan Video Dokumenter Makanan Tradisional China Menggunakan Metode Pembelajaran Demonstrasi dan Wawancara - Henrik Henrik; Deli Deli (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2021)
Makanan tradisional China merupakan makanan yang mempunyai kisah legenda yang penuh dengan makna dan nilai-nilai adat dari awal kemunculannya, akan tetapi, masyarakat Indonesia kurang mengetahui dengan kisah tersebut. Oleh karena itu, penulis mengutuskan untuk merancang video dokumenter dengan menggunakan metode demonstrasi dan wawancara. Proyek ini diedit dengan menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CC 2017 dan Adobe Premiere Pro CC 2017 dalam mendukung perancangan video dokumenter ini. Hasil dari proyek ini telah dimplementasikan pada website Youtube dan mendapatkan 1510 views, 349 like dan masih berlanjut serta penulis menguji video dengan menggunakan metode wawancara kepada penonton. Hasil yang didapatkan dari wawancara, penulis menyimpulkan bahwa video dokumenter tentang kisah makanan tradisional China berhasil disampaikan kepada penonton.