Perancangan Dan Implementasi Sistem Penentuan Modal Harga Produk Control Valve Dengan Metode Full Costing - Ryan Gunawan; Syaeful Anas Aklani (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2021)
Dalam melakukan proses pelayanan bisnis yang membutuhkan kecepatan dan keakuratan dalam prosesnya, sebuah sistem dapat dibangun agar dapat membantu proses pelayanan bisnis tersebut sehingga menjadi lebih efektif dan efisien. Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh klien PT. Citra Global Dinamika adalah lambatnya proses penentuan modal harga sebuah produk pesanan dan keakuratan dari harga yang ditentukan tersebut. Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk mengembangkan sebuah sistem yang dapat membantu proses tersebut sehingga proses penentuan modal harga lebih cepat dan lebih akurat. Dalam pengembangan sistem ini, penulis menerapkan metode Full Costing yang dapat menjadi salah satu metode dalam menentukan modal harga sebuah produk. Sistem ini dikembangkan penulis dengan bantuan WPF dan bahasa pemrograman C#, XAML.