PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN KABUPATEN KARANGANYAR - Ika Irpani; Suprayitno Suprayitno; Sutarno Sutarno (JURNAL EKONOMI DAN KEWIRAUSAHAAN, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan mengetahui signifikansi pengaruh kemampuan kerja, lingkungan kerja dan disiplin terhadap kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar. Populasi penelitian ini yaitu seluruh pegawai tetap Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar serjumlah 55 pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisi data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefiisien determinasi. Penelitian ini    menunjukkan kemampuan kerja    tidak memberikan pengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai.  Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif-- signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar.