Etika Kerja Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru - Sodiah, Sodiah; Nurhikmah, Euis (Tadbir : Jurnal Studi Manajemen Pendidikan, 2017)
Etika kerja kepala sekolah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya, sangat menentukan keberhasilan kepala sekolah dalam mendorong guru untuk meningkatkan kinerja di sekolah. Sikap yang baik dari kepala sekolah akan memberikan kenyamanan dan motivasi bagi guru. Sehingga guru secara sadar akan meningkatkan kemampuan diri dan prestasi diri dalam menyelesaikan pekerjaan. Peningkatan kinerja guru di sekolah berarti pula peningkatan kinerja sekolah, sehingga kepala sekolah harus menunjukkan akhlak yang baik di lingkungan sekolah. Kata kunci: Etika Kerja, Kepala Sekolah, Kinerja, dan Guru