PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA DI KELAS VIII SMP TAMANSISWA PALEMBANG - Malalina, Malalina (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Hasil Belajar Matematika Di Kelas VIII SMP Tamansiswa Palembang. Metode penelitian ini adalah one group before after-design. Sumber data dalam penelitian ini dengan menggunakan tes dan dokumentasi. Berdasarkan uji-t diperoleh bahwa harga t = 7,82, sedangkan harga t yang dilihat dari tabel distribusi t sebesar 1,67. Hal ini menunjukkan bahwa model pembelajaran Snowball Throwing mempunyai pengaruh terhadap hasil belajar siswa. Sesuai kriteria pengujian, H0 diterima jika thitung<ttabel, dan H0 ditolak jika thitung>ttabel, karena thitung>ttabel,Â  maka H0 ditolak. Jadi, dapat disimpulkan ada pengaruh Model Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Hasil Belajar Matematika Di Kelas VIII SMP Tamansiswa Palembang