MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF MELALUI PERMAINAN DAKON TERMODIFIKASI UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Kurniawan, Indra (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran kooperatif dengan permainan tradisional dakon termodifikasi untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Dengan adanya model pembelajaran kooperatif melalui permainan tradisional dakon termodifikasi ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, sehingga selain mendapatkan poin plus siswa lebih antusias dalam kegiatan belajar mengajar yang mengakibatkan prestasi belajar merekapun naik.