PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA MATERI PRISMA DAN LIMAS BERBASIS PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING - Ardianto, Refi; Syaifudin, Syaifudin; Antari, Luvi (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan lembar kerja siswa berbasis pendekatan contextual teaching and learning pada materi prisma dan limas. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (development research) dengan dua tahap utama yaitu tahap preliminary (tahap persiapan, tahap pengembangan model) dan tahap formatif evaluation (tahap evaluasi dan tahap revisi). Subjek penelitian penelitian ini berjumlah 30 siswa yang terdiri dari 12 laki-laki,  18 perempuan, dan seluruhnya merupakan siswa kelas VIII7 di SMP Negeri 7 Palembang. Teknik analisis data dilakukan dengan menganalisis dokumentasi, walkthrough, dan data hasil belajar. Rata-rata hasil belajar siswa yang diperoleh dari penelitian ini adalah 77,57 dengan 20 siswa mendapatkan nilai 75 dan 9 siswa mendapatkan nilai < 75, menandakan bahwa hasil belajar siswa tergolong cukup baik dan penelitian yang dikembangkan memiliki efek potensial.