PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK TEH DAN MACAM MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERONG DI POLYBAG - Sartono Joko Santosa & Sumarmi (Joglo, 2016)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penggunaan konsentrasi ekstrak teh dan macam media terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong di polybag, telah dilaksanakan pada bulan September 2015 sampai bulan Desenber 2015 di GreenHouse Universitas Slamet Riyadi Metode penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor perlakuan dan tiga kali ulangan. Peubah yang digunakan yaitu tinggi tanaman, diameter batang, panjang daun, lebar daun, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi ekstrak teh dan macam media berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong di polybag. Perlakuan konsentrasi ekstrak teh 10 g/l dan Media tanam campuran tanah : pupuk kandang: sekam memberikan pertumbuhan dan hasil terbaik terong.Kata kunci : ekstrak teh, media, terong, polybag