PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN VARIABEL MODERASI PERSEPSI KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN BAGI PERUSAHAAN DI KOTA PEKALONGAN - Murtini Murtini (JURNAL LITBANG KOTA PEKALONGAN, 2015)
PENELITIAN INI AKAN MEMBUKTIKAN SECARA EMPIRIS PENGARUH DARI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN PERSEPSI KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL. PERSEPSI KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN DIGUNAKAN DALAM PENELITIAN INI SEBAGAI VARIABEL MODERASI. HIPOTESIS PERTAMA TIDAK MENGGUNAKAN VARIABLE MODERASI, HIPOTESIS KEDUA MENGGUNAKAN VARIABEL MODERASI PERSEPSI KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN. PENGUMPULAN DATA DALAM PENELITIAN INI MENGGUNAKAN KUISIONER YANG AKAN DIBAGIKAN KEPADA MANAGER/PIMPINAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI KOTA PEKALONGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE PURPOSIVE SAMPLING. JAWABAN YANG DIBERIKAN AKAN DIANALISIS MENGGUNAKAN MULTIPLE REGRESSION ANALYSIS (ANALISIS REGRESI BERGANDA). HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA ADA PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL BAIK TANPA VARIABEL MODERASI MAUPUN DENGAN VARIABEL MODERASI.