Daftar Isi Jurnal Keperawatan Vol.3 No.2, Juli 2012 - Daftar Isi (Jurnal Keperawatan, 2012)
Metode Drill Studi Kasus dalam Meningkatkan Hasil Belajar Asuhan Keperawatan KeluargaAgrina1, Reni Zulfitri2, Herlina3Kualitas Hidup Lanjut Usia Anis Ika Nur Rohmah1, Purwaningsih2, Khoridatul Bariyah3Aromaterapi Bunga Lavender dengan Tingkat Kecemasan Remaja Putri Saat Pre Menstrual Syndrome Ayut Merdikawati1, Titin Andri Wihastuti2, Laily Yuliatun3Peran Keluarga Sebagai Care Giver Terhadap Pengelolaan Aktifitas pada Lansia dengan Pendekatan NIC (Nursing Intervention Classification) dan NOC (Nursing Outcome Classification) Dewi Baririet Baroroh1 & Nurul Irafayani2Pendidikan Kesehatan Terhadap Perilaku Kesehatan Lansia Tentang Personal Hygiene Iswantiah1, Sri Nabawiyati Nurul Makiyah2, Laili Nur Hidayati3Studi Kasus Tumor Ganas pada Testis: Komplikasi Kronis KriptokismusMochamad Aleq SanderKepuasan Interaksi Sosial Lansia dengan Tipe Kepribadian Mokhtar JamilMotivasi dan Kepatuhan Kunjungan Antenatal Care (ANC) pada Ibu Hamil Trimester IIIRatna Sari Hardiani1& Agustin Purwanti2Hipnosis dalam Mengurangi Rasa Cemas dan Nyeri Antenatal Ririn Anantasari1, Ni Wayan Dwi R2, Gunawan3Peer Assessment dalam OSCE untuk Meningkatkan Kompetensi Keterampilan KegawatdaruratanRisa herlianita1 & indah dwi pratiwi2Depresi pada Usia Lanjut: Implementasi Terapi Lingkungan di Panti Werdha Rochmani Eka Mardiyanti1 & Yoyok Bekti Praseyto2Keterkaitan Diabetes Self Management Education Terhadap Self Efficacy Pasien Diabetes Mellitus RondhiantoParadigma Baru Manajemen Occupational Health Nursing dalam Pembelajaran Community of NursingSyaifoel Hardy MNPojok Remaja : Upaya Peningkatan Ketrampilan Kesehatan Reproduksi Tantut Susanto1, Iis Rahmawati2, Lantin Sulistyorini3Peran Sosial dan Konsep Diri pada Lansia Yayuk Hera Saputri1 & Yoyok Bekti Prasetyo2