Pengaruh Pestisida Organik dan Interval Penyemprotan terhadap Hama Plutella xylostella pada Budidaya Tanaman Kubis Organik - Henik Sukorini (Jurnal Gamma, 2006)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pestisida organic dan interval penyemprotan terhadap intensitas serangan dan populasi Plutella xylostella. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah split splot, dimana sebagai petak utama adalah pestisida organik sedangkan anak petaknya adalah interval penyemprotan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan yang diberikan baik pestisida organic maupun interval penyemprotan tidak berpengaruh nyata pada intensitas serangan dan populasi Plutella xylostella.