INDUKSI EMBRIO GENESIS SOMATIK MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) SECARA LANGSUNG DENGAN PEMBERIAN JENIS DAN KONSENTRASI SITOKININ - Syarif Husen (Jurnal Gamma, 2005)
Salah satu pembatas penerapan rekayasa genetika dalam metode pemuliaan mangga adalah belum adanya metode baku untuk meregenerasikan sel-sel target yang ditransformasikan menjadi tanaman lengkap. Oleh karena itu diperlukan metode regenerasi eksplan yang efektif sampai terbentuk planlet. Penulis adalah Staff pengajar Jurusan Agronomi Fak Pertanian Universitas Muhammadiyah MAlang