PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia) SEBAGAI FEED ADDITIV TERHADAP PRESENTASE LEMAK ABDOMINAL, KADAR LEMAK TAK JENUH DAN KOLESTEROL DARAH AYAM PEDAGING - Imbang Dwi Rahayu (Jurnal Gamma, 2005)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan tepung buah mengkudu (Morinda citrifolia) terhadap presentase lemak abdominal, kadar kolesterol dan lemak tidak jenuh dalam darah ayam pedaging. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa penambahan tepung buah mengkudu (Morinda citrifolia) sebagai feed additiv tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap presentase lemak abdominal dan kolesterol darah, tetapi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar lemak tak jenuh darah ayam pedaging.