Analisis Operation Failure Ditinjau dari Platina dan Sedimenter pada Suzuki Forsa dan Isuzu Panther - Saputro, Nurhadi; Febriansyah, Febriansyah; Dika, Johan Wayan; Pratiwi, Yeni Ratih (TRANSMISI, 2021)
Jenis kerusakan yang paling banyak ditangani adalah mobil mogok. Faktor yang mengakibatkan mobil mogok tidak selalu dikarenakan kerusakan pada system penggerak, dapat pula diakibatkan oleh komponen pada system kelistrikan dan system pembakaran. Platina merupakan salah satu komponen penting pada system pembakaran konvensional pada mesin bensin, dan sedimenter merupakan  komponen pada system fuel pump pada mesin diesel. Tujuan dari penelitian ini adalah menganlisis operation failure yang terdapat pada Suzuki Forsa dan Isuzu Panther. Berdasarkan hasil analisis, kerusakan pada platina dan sedimenter dapat dikategorikan sebagai kerusakan ringan, dengan pengecekan rutin dan penggantian terhadap komponen yang rawan kerusakan dapat menghindari mogok pada kendaraan.