PENERAPAN SISTEM INFORMASI DALAM PRAKTEK LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA - sugiantina, sugiantina (TEKNOLOGI: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2011)
ABSTRAK Tolak ukur bagi kemajuan pelaporan keuangan adalah metode analisis laporan keuangan dan penerapan teknologi informasi dalam berbagai analisis keuangan. Setiap institusi bisnis berupaya untuk menyeimbangkan perkembangan teknologi Informasi dengan perkembangan analisis pelaporan keuangan. Adanya perkembangan tersebut, institusi bisnis dituntut untuk bisa lebih cepat dan kreatif dalam bekerja khususnya dalam pelaporan keuangan. Hal ini dikarenakan adanya software system informasi yang sudah menjadi trend, dalam dunia bisnis dapat membuat laporan keuangan berbasis webyang  memberikan kemudahan dalam hal financial controlling bagi semua lapisan level manajemen intitusi bisnis Kata Kunci: sistem informasi, laporan keuangan, institusi bisnis   ABSTRACT Benchmarks for the progress of financial reporting is a method of financial statement analysis and application of information technology in a variety of financial analysis. Every business institution seeks to balance the development of information technology with the development of financial reporting analysis. The existence of these developments, business institutions are required to be more quickly and creatively in the work, especially in financial reporting. This is because the software information system that has become a trend, in the business world to create financial reports based web that  provide convenience in terms of financial controlling for all levels of management level business institution Keywords: information systems, financial reporting, business institutions