PENGETAHUAN IBU PRIMIGRAVIDA TENTANG SUNTIK TETANUS TOKSOID DENGAN PELAKSANAANNYA - Ninik Azizah (Eduhealth, 2015)
ABSTRAKPemberian imunisasi tetanus toksoid (TT) artinya memberikan kekebalan terhadap penyakit tetanus kepada ibu hamil dan bayi yang dikandungnya. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengetahuan ibu primigravida tentang suntik TT dengan pelaksanaannya di BPM Hj Umi Salamah Amd. Keb di Desa Kauman Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang.Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian analitik jenis