HUBUNGAN PERILAKU MEROKOK DENGAN KEJADIAN PPOK DI PAVILIUN CEMPAKA RSUD JOMBANG - Abdul Ghofar (Eduhealth, 2014)
ABSTRAK Penyakit Paru Obstruktif Kronik ( PPOK) adalah penyakit obtruksi jalan napas karena bronchitis kronik atau emfisema.Salah satu penyebabnya adalah merokok,perilaku merokok adalah salah satu faktor yang paling mendasar dalam terjadinya PPOK, oleh karena itu dalam penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan perilaku merokok dengan kejadian PPOK.Desain penelitian ini