Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Teknologi Informasi, dan Kepribadian Wirausaha terhadap Kinerja Manajerial pada Pemilik Usaha Kecil dan Menengah di Kota Madiun - Prasetyo, Dedy Tri; Mujilan, - (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris pengaruh pengetahuan akuntansi, teknologi informasi dan kepribadian wirausaha terhadap kinerja manajerial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemilik Usaha Kecil dan Menengah di kota Madiun. Sampel pada penelitian ini adalah sebagian pemilik Usaha Kecil dan Menengah di kota Madiun yang memenuhi kriteria. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 50 orang. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari analisis regresi berganda menunjukan bahwa variabel pengetahuan akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial sedangkan teknologi informasi dan kepribadian wirausaha tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial.