Pengaruh Asset Growth, Leverage, Earning Variability, Firm Size, dan Earning Per Share terhadap Beta Saham pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017 - Khasanah, Uswatun; Immanuela, Intan (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh asset growth, leverage, earning variability, firm size, dan earning per share terhadap beta saham pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Sampel dari penelitian ini menggunakan 63 perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel asset growth, leverage, earning variability, firm size, dan earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap beta saham.