Pengaruh Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Assets dan Current Ratio terhadap Return Saham pada Perusahaan Non Keuangan di BEI Tahun 2016-2017 - Novanti, Sari Widya; Ariyani, Vivi (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh price earning ratio, debt to equity ratio, return on assets dan current ratioterhadap retrun saham pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2017. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 71 perusahaan selama 2 periode, sehingga dengan menggunakan data panel objek penelitian sebesar 142. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa price earning ratio, debt to equity ratio dan current ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham, sedangkan return on assets berpengaruh signifikan positif terhadap return saham.