PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, KEPERCAYAAN, DAN COMPUTER SELF EFFICACY TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E-SPT PADA PEMILIK USAHA MIKRO DAN KECIL DI KOTA MADIUN - Gunawan, Althea Boby (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, kepercayaan, dan computer self efficacy terhadap minat penggunaan e-SPT. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah pemilik usaha mikro dan kecil di Kota Madiun yang menggunakan e-SPT sebagai sarana pelaporan pajak. Pada penelitian ini pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel persepsi kegunaan, kepercayaan dan computer self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan e-SPT.Â  Sedangkan kemudahan penggunaan tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan e-SPT.