PENGARUH PERENCANAAN KERJA, PENGAWASAN KERJA DAN PENILAIAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PLN (PERSERO) UNIT PELAKSANA TRANSMISI MADIUN - Briliyanti, Nanda Putri; Farida, F. Anif (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menguji signifikansi pengaruh perencanaan kerja, pengawasan kerja dan penilaian kerja terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) UPT Madiun. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden dengan teknik nonprobability sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel perencanaan kerja pengawasan kerja, serta penilaian kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi (R^2) sebesar 0,599 (59,9%) artinya variabel perencanaan kerja, pengawasan kerja dan penilaian kerja terhadap kinerja karyawan menjelaskan pengaruh sebesar 59,9% sedangkan sisanya 40,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam persamaan model regresi.