DARI 7 KEAJAIBAN DUNIA KE WARISAN DUNIA: URGENSI KAMPANYE BOROBUDUR SEBAGAI WARISAN DUNIA - Nahar Cahyandaru (Borobudur, 2007)
Borobudur adalah sebuah monumen yang sangat fenomenal dan menjadi simbol kebesaran bangsa Indonesia. Keagungan Borobudur bagaimanapun sulit dinilai karena tingginya nilai-nilai estetika, budaya, seni, arsitektur, hingga spriritual.