Kota Model Kepranataan Kota Pusaka dalam Program Penataan Pelestarian Kota Pusaka (P3KP) (Studi Kasus: Kota Surakarta): Kota Pusaka - Pratomo Aji Krisnugrahanto (Borobudur, 2019)
Penelitian ini membahas model kepranataan Kota Pusaka dalam program P3KP di KotaSurakarta. Hal tersebut dikaji berdasarkan peran dan fungsi Kota Surakarta sebagai anggotadan promotor Kota Pusaka, serta adanya program penataan pelestarian kota pusaka (P3KP)dari Kementrian PUPR. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah belumdikembangkannya model kepranataan kota pusaka dalam pengelolaan Kawasan berbasispenataan dan pelestarian pusaka di Kota Surakarta. Hal ini dikarenakan hingga saat ini,pengelolaan masih sebatas pelestarian asset pusaka yang lebih menekankan padapengembangan aspek fisik(revitalisasi bangunan), sehingga dapat dikatakan pengelolaansecara keseluruhan belum terjadi secara optimal.