PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMP BERBASIS BUDAYA DAERAH MELAYU SUMATERA UTARA - Edy . Surya (INSPIRATIF : JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2015)
Abstrak Kurangnya penggunaan teknologi dalam pembelajaran matematika dan minimnya pengintegrasian materi matematika terhadap nilai-nilai budaya lokal belum dapat menciptakan  manusia intelektual dan bermoral  kebangsaan, maka dibutuhkan solusi untuk memecahkan masalah.Penggunaan teknologi dalam dunia pendidikan merupakan keharusan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.  Penelitian ini dilakukan di SMP Kota Medan dan Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan. Hasil penelitian dapat tersusun buku siswa, Buku guru, dan LAS, perangkat tes yang sesuaian dengan model Pembelajaran Matematika Berkonteks Budaya Daerah Sumatera Utara Terintegrasi dengan teknologi untuk melihat aktivitas siswa dan guru dalam mengajar matematika siswa SMP. Kata Kunci : pembelajaran matematika, budaya derah, teknologi