Pemanfaatan Website olx.co.id dalam Hal Membuka Peluang Masyarakat RW 09 Pela Mampang untuk Mendapatkan Penghasilan dengan Bertransaksi Online - Akbar Muchbarak; Ruri Angelia; Agi Candra Bramantia (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Dewasa ini peranan internet sangat berarti bagi kehidupan sehari-hari. Baik itu dalam hal penyebaran informasi, kehidupan sosial maupun ekonomi. Namun kenyataannya masih banyak masyarakat yang belum memahami betul keuntungan-keuntungan yang bisa kita raih dari manfaat internet khususnya dalam hal berbisnis. Masyarakat awam masih banyak mempromosikan barang dagangan mereka dengan hanya menggunakan relasi sekitarnya karena keterbatasan tempat, waktu, dan biaya yang harus dikeluarkan, sehingga hasil yang didapat dari transaksi jual masih belum maksimal. Untuk itu perlu diberikan wawasan tambahan terkait keuntungan-keuntungan yang dapat kita peroleh dari memanfaatkan sebuah teknologi informasi. Selain itu perlu juga diperkenalkan sebuah teknologi informasi berupa iklan baris secara online ataupun e-commerce untuk meningkatkan bisnis mereka. Dalam hal ini kami mencoba menggunakan website www.olx.co.id untuk memperkenalkan salah satu pemanfaatan media internet untuk menghasilkan uang tambahan ataupun meningkatkan penghasilan dari berjualan barang ataupun jasa. Tentunya hal ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dari penjualan hasil produksi atupun barang-barang yang tidak terpakai, baik baru maupun bekas yang ada di sekitar.Kata kunci: Internet, Teknologi, ekonomi, e-commerce, olx.co.id