Pengembangan Pelatihan Pembuatan Blog dengan Blogspot dan Wordpress sebagai Sarana Informasi dan Koordinasi Karang Taruna dan Remaja Masjid - Rayung Wulan; Eddy Saputra; Ahmad Haris (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Dalam menggalang keaktifan berkomunikasi para remaja karang taruna dan remaja masjid agar saling berinteraksi antar remaja perlu digalakkan agar maju dan menjadi remaja sebagai penerus bangsa. Remaja Karang Taruna dalam menggalakkan dibutuhkan sumber informasi yang menjadikan satu sumber untuk saling memberikan informasi serta berita. Dengan pelatihan ini membantu remaja di karang taruna agar aktif dalam berbagai kegitan dan menyatukan pandangan diadakan pelatihan pebuatan blog dengan CMS WordPress dan Blogspot. Pelatihan pembuatan blog dengan CMS WordPress dan Blogspot ini agar membantu para remaja dikarang taruna agar aktif dan tanggap dalam berbagai kegitan dan menggali sumber informasi agar terus belajar dan terus berkembang. Pilar dalam lingkungan sekitar kita adalah remaja yang harus kedepankan dan bekali dengan ilmu yang sangat bermanfaat. Blog yang akan dibuat denga Blogspot atau WordPress ini nantinya akan menjadi sarana informasi dan koordinasi antara remaja masjid Al Ikhlas dan remaja Karang taruna di cibubur Villa 3.