PENGGUNAAN SOFTWARE SAGE ERP ACCPAC - Muhammad Setiadi Hartoko (JURNAL LENTERA AKUNTANSI, 2016)
Sistem informasi merupakan sistem yang dapat membantu  pelaksanaan kegiatan operasional perusahaan sehari-hari. Akuntansi memerlukan database yang confidential, karena seluruh transaksi yang ada rata-rata berkaitan dengan keuangan sebuah perusahaan atau badan perseorangan. Pengolahan akuntansi secara manual memiliki lebih banyak resiko dibandingkan dengan menggunakan sistem yang terkomputerisasi. Dibahas untuk diketahui mengenai proses, permasalahan dan solusi dapat memberikan masukan sistem terbaik yang disesuaikan dengan PSAK.Kata kunci : Sistem Akuntansi, system pencatatan, proses pencatatan.