PEMBENTUKAN KARAKTER SANTRI MELALUI PENERAPAN DISIPLIN TATA TERTIB SEKOLAH DI SEKOLAH QURAN INDONESIA MEGAMENDUNG BOGOR - kanaria herwati; Siti Juriah (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pendidikan tentang pembentukan karakter yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional dan meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tata tertib sekolah . Target rencana kegiatan ini adalah salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat.Metode yang digunakan oleh Tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan pengetahuan tentang pentingnya menerapkan kedisiplinan terhadap tata tertib untuk membentuk karakter yang baik di Kampung Cirimpak Rt. 02 Rw. 05 Jl. Ccurug Panjang Kelurahan Megamendung Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor. Kata kunci: pembentuakan karakter, disiplin, tata tertib