ANALISA RASIO LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI ALAT PENILAIAN KESEHATAN PERUSAHAAN PADA PT. BENS PROMOSINDO JAKARTA - Hamizar Hamizar; Dewi Susanti (JURNAL LENTERA AKUNTANSI, 2013)
Dalam perekonomian modern laporan keuangan sudah merupakan media   penting dalam proses pengambilan keputusan ekonomis. Laporan keuangan  yang  diterbitkan perusahaan merupakan  salah satu sumber informasi mengenai posisi keuangan perusahaan, kinerja serta perubahan posisi keuangan perusahaan yang sangat berguna untuk mendukung pengambilan keputusan yang tepat. Agar informasi yang disajikan menjadi lebih bermanfaat maka datakeuangan harus di konfersi menjadi informasi yang lebih berguna dalam pengambilan keputusan ekonomis. Model yang sering digunakan dalam melakukan analisis tersebut adalah dalam bentuk rasio-rasio keuangan. Oleh karena itu, laporan  keuangan merupakan hal yang penting dalam suatu organisasi.Disamping itu, manajemen dalam sebuah perusahaan harus dapat mengetahui sejauh mana kondisi keuangan perusahaannya saat ini.Suatu laporan keuangan harus bisa menjadi informasi kerena sangat penting dalam menilai kondisi perusahaan. Analisa yang dilakukan bias dengan cara membandingkan setiap periode ataupun setiap tahun. Laporan keuangan merupakan suatu informasi yang sangat penting yang dapat memberikan gambaran mengenai kondisi perusahaan. Dengan melakukan analisa laporan keuangan, informasi yang ada dalam laporan keuangan akan menjadi lebih transparan, akurat, sehingga perusahaan dapat mengambil keputusan secara tepat.Keyword : Analisa, Rasio, Laporan Keuangan, dan Kehesatan Perusahaan