Penyuluhan Pengembangan Kreativitas Siswa melalui Manajemen Pemecahan Masalah Secara Kreatif di SMK Kahuripan Jagakarsa Jakarta Selatan - Nani Hanifah; Saring Ariyanto; Heru Sriyono; Sabrina Dachmiati (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan pada bulan Oktober 2017 sampai Desember 2017 adalah “Penyuluhan Pengembangan Kreativitas Siswa Melalui Manajemen Pemecahan masalah secara Kreatif di SMK Kahuripan Jagakarsa Jakarta Selatan”, mulai dari pengajuan usulan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, sampai laporan akhir kegiatan. Sasaran abdimas adalah siswa kelas IX yang berjumlah 5 kelas. Tujuan abdimas adalah agar siswa dapat mengembangkan kreativitasnya sehingga dapat memecahkan masalah secara kreatif dalam belajar.  Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif yaitu menjelaskan sejelas-jelasnya dengan rinci tentang materi abdimas, dengan menggunakan metode ceramah, tanya jawab dan pemecahan masalah (problem solving) dengan menggunakan alat bantu laptop dan proyektor. Hasil pelaksanaan abdimas adalah siswa dapat memahami teknik, tahapan/langkah pemecahan masalah dan dapat memecahkan masalah secara kreatif. Luaran yang dihasilkan adalah laporan akhir abdimas dan artikel untuk jurnal.