Penyusunan Proposal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) pada Guru-Guru Sekolah Yayasan Kholifah Masa Depan Depok - Anastasia Dewi Anggraeni; Siti Nurani (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diantaranya adalah sebagai berikut: 1) Memotivasi guru untuk meningkatkan kemampuan dalam melakukan PTK, 2) Memberikan keterampilan langsung untuk melakukan dan melakukan PTK yang praktis, 3) Memberikan pemahaman pada guru akan kebermanfaatan PTK untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah, 4) Melatih para guru agar dapat membuat sendiri proposal PTK, 5) Mengenal Potensi Siswa yang dapat dikembangkan oleh guru untuk meningkatkan hasil belajar mata pelajarannya masing-masing. Pendekatan pelatihan ini secara individual dan klasikal. Metode yang digunakan adalah ceramah, latihan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan abdimas ini, yakni antusias dan motivasi para peserta yang tinggi untuk membuat proposal penelitian tindakan kelas.Kata kunci: proposal, Penelitian Tindakan Kelas (PTK), guru