Kelompok Jurnalistik Siswa SMPIT Istana Mulia - Damayanti Damayanti; Azwar Azwar; Anjang Priliantini (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Media adalah salah satu wacana yang digunakan dalam proses penyampaian dan penerimaan pesan atau informasi di antara dua orang atau lebih dengan harapan terjadinya pengaruh yang positif atau menimbulkan efek tertentu yang diharapkan. Kemampuan dalam mengelola informasi baik secara konten maupun layout akan sangat membantu stakeholder dalam menggunakan informasi tersebut untuk berbagai kebutuhannya. Oleh karena itu, sangat penting untuk memberikan edukasi mengenai pengelolaan media online utamanya penulisan jurnalistik online dalam menyampaikan informasi melalui media tersebut. Di SMPIT Istana Mulia Karangbolong, Anyer, Serang, Banten yang berbasis teknologi informasi, penggunaan teknologi informasi merupakan kegiatan yang memang dilakukan dalam berbagai kegiatan belajar. Salah satunya adalah penggunaan media sosial dan blog. Namun, untuk penggunaan jurnalistik online belum dilakukan karena beberapa keterbatasan. Karena keterbatasan tersebut, maka kegiatan IPTEK Bagi Masyarakat ini dilaksanakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta.Kata kunci: Jurnalistik Online, SMPIT Istana Mulia, UPNVJ.