PERMAINAN TRADISIONAL DI KELURAHAN MERUYUNG KECAMATAN LIMO KOTA DEPOK - Ahmad Muzaki; Chadis Chadis (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
AbstrakPerkembangan zaman telah membawa perubahan pada perkembangan bahasa masyarakat. Termasuk berubahnya bahasa yang digunakan masyarakat dalam permainan tradisional. Banyaknya kegunaan permaianan bagi proses pembelajaran perlu adanya pelestarian terhadap keutuhan permaianan tersebut. Masyarakat banyak yang telah meninggalkan permainan tradisional. Faktor itu di antaranya karena unsur budaya yang telah bergeser ke arah teknologi. Kehadiran teknologi ini yang menggeser permainan tradisional di tengah-tengah masyarakat.Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah jawaban agar masyarakat kembali lagi melestarikan permainan tradisional dengan menggunakan bahasa asli daerah Kelurahan Meruyung Kecamatan Limo Kota Depok.