Sosialisasi Praktik dan Perlindungan Pengguna Internet di SMA Negeri 1 Sungai Liat - Suryati Suryati; Ramanata Disurya; Ermini Ermini; Layang Sardana; Sri Husnulwati; Sri Wahyuningsih; Jumroh Jumroh (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMA Negeri 1 Sungai Liat adalah (1) siswa dapat memahami dan mengidentifikasi bahaya penggunaan internet/media sosial, (2) siswa dapat memahami dan mengidentifikasi bentuk perlindungan pengguna internet/media sosial. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama 1 (satu) hari dengan jumlah peserta 60 orang siswa. Metode yang digunakan dalam melaksanakan kegiatan PKM ini adalah dengan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil yang diperoleh selama kegiatan PKM yaitu adanya peningkatan pemahaman siswa terkait bahaya penggunaan internet serta perlindungan pengguna internet sebesar 73 % jika ditinjau dari perbandingan hasil pre test dan post test. Jika melihat rata-rata (mean) secara keseluruhan sebenarnya cukup mengembirakan, hal ini dikarenakan siswa yang menyatakan kegiatan berjalan sangat baik dan baik adalah sekitar 37 % (22 orang), cukup baik sekitar 24, 1 % (14 orang).