Penentuan Harga Jual Produk Hasil Keterampilan Handycraft dalam Meningkatkan Industri Kreatif untuk Kelompok PKK Kelurahan Balekambang Jakarta Timur - Kanaria Herwati; Rudeva Juniawaty; Siti Juriah (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan pembuatan handycrafts dan penentuan harga jual produk dalam meningkatkan industri kreatif pada kelompok PKK RW 03 dan RW 04  Keurahan Balekambang Kecamatan Kramat Jati Jakarta Timur. Target rencana kegiatan ini adalah salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Metode yang digunakan oleh Tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan pelatihan pembuatan kerajinan tangan dengan menggunakan barang bekas berupa kain perca tile dan aplikasi kain pita kepada 30 (tiga puluh) ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKK  di Rw. 03 dan Rw. 04 Condet Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur. Adapun bentuk produk yang akan dihasilkan berupa bross bunga kuncup dan mekar, bando, dan hiasan jilbab dengan memanfaatkan limbah berupa kain perca tile dan pita. Kata kunci: kain perca, kerajinan tangan, harga jual