Pengenalan Contractor Safety Management System PT Putrajaya Sukses Makmur - Drajat Indrajaya; Endang Suhendar; Asep Endih Nurhidayat (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
CSMS atau Contractor Safety Management System merupakan pendokumentasian suatu mekanisme kontrol dalam bentuk panduan untuk menjamin standar usaha dalam pengelolaan kinerja Healthy Safety Environmental (HSE) dari para kontraktor. Sistem ini dipakai oleh pemberi kerja/owner dalam menyeleksi kontraktor, pengawasan pelaksanaan proyek dan mengevaluasi sistem K3 saat proyek telah selesai. Oleh karena itu perlu dilakukan pengenalan dan cara membuat dokumen CSMS pada perusahaan kontraktor sehingga dapat menjaga performa kerja di dunia industri manufaktur khususnya di oil and gas sehingga dapat meningkatkan peluang bisnis di masa yang akan datang. Adapun cara untuk memberikan pengenalan dan cara membuat dokumen CSMS pada perusahaan yaitu berdiskusi dengan pemilik dan karyawan PT Putrajaya Sukses Makmur yang dimana hal tersebut merupakan salah satu tujuan yang akan dicapai didalam kegiatan Pengabdian Masyarakat Program Studi Teknik Industri Universitas Indraprasta PGRI Jakarta.