Perancangan Flyer dan Banner sebagai Media Pendukung Sosialisasi Kegiatan Family Development Session Program Keluarga Harapan Kecamatan Sukmajaya - Dian Handayani; Ariefika Listya; Puri Kurniasih (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Flyer dan Banner merupakan media visual yang banyak digunakan dalam kegiatan sosialisasi atau penyuluhan. Peserta FDS PKH akan lebih mudah menangkap materi penyuluhan apabila mereka mengetahui point-point penting apa saja yang terdapat dalam materi yang disampaikan. Pembahasan dalam laporan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini menjabarkan tentang kegiatan Family Development Session (FDS) yang berlangsung di Kecamatan Sukmajaya. Maka, untuk mendukung kegiatan tersebut, dibutuhkan media visual yang dapat membantu berlangsungnya penyuluhan dalam rangka turut menyukseskan program FDS. Flyer yang dirancang berukuran A5 dengan bahan kertas stiker yang dapat ditempel di rumah peserta, sehingga peserta mudah membacanya ketika berlalu-lalang di rumah dan dapat mengingat materi penyuluhan. Sementara banner dirancang berukuran 60cm x 160cm yang digunakan sebagai media sosialisasi. Banner diserahkan kepada pendamping PKH di Kecamatan Sukmajaya dan flyer langsung dibagikan kepada para peserta FDS setelah penyuluhan selesai. Pendamping PKH yang sekaligus sebagai mentor FDS sangat antusias dan berterima kasih atas banner yang kami berikan, karena mempermudah mereka dalam melakukan penyuluhan begitupun peserta PKH. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa tujuan kegiatan terlaksana dengan baik dan pihak mitra pun sangat mengapresiasi.