Penggunaan Komputer dan Pengolahan Data dengan Microsoft Excel pada Posyandu Asoka Ii Jatiranggon Bekasi - Nunu Kustian; Nurul Badriyatul Muthoharoh; Rizki Ridwan (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan Posyandu di dalam masyarakat merupakan kegiatan yang wajib dilakukan sebulan sekali oleh Kader Posyandu yang kompeten dalam membantu program pemerintah di bidang kesehatan dan dibantu dengan adanya buku panduan Posyandu sebagai acuan dalam pelaksanaannya, akan tetapi pada Posyandu Asoka II Jatiranggon Bekasi dikarenakan kegiatan Posyandu masih dilakukan secara manual menyulitkan kader dalam pengolahan data dalam melaporkan kegiatannya sehingga membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dilakukan sosialisasi sederhana untuk memanfaatkan komputer dan penggunaan Microsoft Excel sebagai database nya. Hasil dari sosialisasi ini meningkatkan pemahaman dan keterampilan kader Posyandu Asoka II Jatiranggon Bekasi dalam menggunakan komputer dan pemeliharaan data sehingga berkurangnya kesulitan dalam mengolah data.