Penyuluhan dan Praktik Pembuatan Tabulampot di Desa Cikandang Kecamatan Cikajang Kabupaten Garut - Hanny Hidayati Nafi'ah; Mega Royani (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
Karang Taruna Kumandang yang diketuai oleh Dicky Lesmana  bergerak dibidang kesejahteraan sosial serta wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia dilingkungan, baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang ada di desa Cikandang. Karang Taruna Kumandang masih memiliki sejumlah persoalan seperti belum memiliki kegiatan kewirausahaan tetap yang dapat menggerakan perekonomian organisasi sehingga selain dapat menjalankan program sosial untuk masyarakat, juga diharapkan para anggota Karang Taruna Kumandang juga memiliki pendapatan dan penghasilan sendiri dari usaha yang dijalankan. Kegiatan pelatihan dilakukan pada tanggal 20 April 2018. Acara ini diikuti oleh 25 orang pengurus dan anggota karang taruna kumandang, pelatihan dilaksanakan di Taman Teknologi Pertanian yang berlokasi di Kecamatan Cikajang Kabupaten Garut mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 11.00.  Peserta pelatihan sangat antusias dan menunjukkan ketertarikan yang tinggi pada budidaya tabulampot.