Mengelola Kelas Online dengan Aplikasi Schoology - Ayu Fitrianingsih; Cahyo Hasanudin; Ali Mujahidin; Ali Noeruddin; Dwi Novitasari (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah 1) mengenalkan aplikasi-aplikasi dalam e-learning kepada guru SMP AT-TAJDID, 2) guru SMP AT-TAJDID dapat mengoperasikan aplikasi schoology. Metode pelaksanaan pengabdian ini disusun secara sistematis mulai dari tahap awal, tahap inti, dan tahap akhir. Pelasanaan Pengabdian kepada Masyarakat harus sesuai dengan target capaian dan mencapai luaran yang tepat waktu dan baik. Program Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan pada hari Kamis, 07 November 2019 mulai pukul 09.00 di SMP AT-TAJDID Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kegiatan ini diikuti oleh 13 guru yang mengampu mata pelajaran berbeda. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa 1) Guru SMP AT-TAJDID dapat mengetahui aplikasi-aplikasi dalam e-learning, 2) Guru SMP AT-TAJDID mampu mengoperasikan aplikasi schoology mulai dari mendaftar, mengisi materi, membuat quiz, dan membagikan kode kelas kepada siswa.