Penyuluhan Sistem Automasi Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno untuk Siswa-Siswi Jurusan Teknik Komputer Jaringan di SMK - Putri Dina Mardika; Nilma Nilma; Rahnita Nuzulah (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
SMK Ganesa Satria merupakan sekolah yang telah terakreditasi A, begitupun dengan SMK YPPD merupakan sekolah yang telah terakreditasi A. SMK Ganesa Satria dan SMK YPPD, sudah lama berdiri di wilayah Kota Depok, memiliki guru yang berpengalaman dalam mengajar di bidangnya, dan memiliki beberapa jurusan di kedua sekolah tersebut. Pengabdian masyarakat ini diberikan untuk siswa - siswi jurusan Teknik Komputer Jaringan di kedua SMK tersebut. Memfokuskan mengenai penyuluhan sistem automasi berbasis mikrokontroller yang menggunakan Arduino Uno dengan memanfaatkan PIR (Passive Infra Red) Sensor sebagai sistem pendeteksi gerak pada suatu ruangan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini cukup positif dan telah berjalan dengan baik, pihak mitra menyatakan timbul rasa ketertarikan dan antusias dalam upaya peningkatan pengetahuan dan kemampuan mengenal, mengetahui sistem automasi berbasis mikrokontroler arduino uno, serta mampu membuat sekaligus menjalan program yang diberikan dalam penyuluhan yang berkaitan dengan sistem automasi berbasis mikrokontroller Arduino Uno