Pelatihan Software Geogebra dalam Pembelajaran Matematika di SMP PGRI 1 dan SMPN 1 Cibinong - Roni Al Maududi; Rezkiyanah Hikmah; Sri Rezeki (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Penggunaan teknologi memberikan banyak manfaat. Para peneliti yang akan mengolah banyaknya data yang diperoleh dari hasil penelitian, dengan menggunakan teknologi saat ini dapat diselesaikan dalam waktu singkat sehingga hasil yang diperoleh menjadi lebih tepat dan akurat. Penggunaan teknologi di bidang pendidikan juga memberikan banyak kemudahan bagi para siswa, guru, dosen, dan insan pendidikan lainnya. Pembuatan bahan ajar, simulasi penelitian, visualisasi data, dan lainnya dapat dilakukan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, misalnya dengan menggunakan komputer. Komputer saat ini telah lazim digunakan oleh para siswa, mahasiswa, guru, atau dosen. Pada bidang Matematika, melalui teknologi komputer, komputasi dari masalah model Matematika yang rumit, visualisasi geometri yang kompleks, penggambaran grafik atau kurva dari fungsi yang implisit dan eksplisit, dan berbagai masalah Matematika lainnya, dapat diselesaikan secara akurat, tepat, dan presisi dengan menggunakan teknologi komputer. Secara sederhana, teknologi komputer dapat digunakan sebagai media pembelajaran Matematika, sehingga guru dapat menyampaikan materi secara lebih mudah dan menarik serta siswa menjadi lebih berminat dan tertarik dalam mengikuti pembelajaran Matematika. Hal tersebut dapat dilihat  dalam pembelajaran Matematika dengan materi geometri, aljabar, dan statistika. Oleh karena itu, guru perlu untuk belajar menggunakan software pembelajaran yang dapat menyelesaikan persoalan tersebut, diantaranya software GeoGebra.