Sosialisasi Penggunaan Internet Sehat bagi Remaja Karang Taruna - Agus Darmawan; Mei Lestari; Yuni Wibawati (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Internet merupakan jaringan komunikasi dan informasi global. Hadirnya internet didunia memberikan pengaruh yang luar biasa terhadap kehidupan manusia. Internet tidak bisa lepas dari sisi negatif dan positif. Perilaku menggunakan media informasi berbasis internet berkaitan erat dengan sedikit banyak materi negatif. Banyak remaja terjebak dalam penyalahgunaan internet yang tentunya ini menjadi ancaman tersendiri bagi generasi kita. Perlu adanya pemahaman tentang penggunaan Internet Sehat dalam kegiatan mendampingi remaja saat mengakses internet. Tim pengusul kegiatan pengabdian masyarakat mengusulkan untuk melakukan sosialisasi penggunaaan internet terhadap remaja secara sehat dan bijak serta sosialisasi penggunaan Aplikasi DSN Nawala untuk menyaring jenis konten negatif.