PENGEMBANGAN MODUL MATEMATIKA DILENGKAPI DENGAN GAMES SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN SISWA SD PADA MASA PANDEMI DI DESA JAMBESARI - Senja Aruni; Yuniawatika Yuniawatika; Tuisda Pratisia; Dian Ayu Rhespati; Ayu Rindika Putri (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kebijakan pembelajaran pada masa pandemi ini yaitu siswa belajar di rumah, sehingga guru perlu menyiapkan sumber belajar untuk siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini membantu dan memudahkan guru dan siswa dalam menerapkan kebijakan pemerintah pada masa pandemi covid-19, yaitu belajar dari rumah. Program kerja yang dilakukan yaitu pembuatan dan pembagian modul pembelajaran matematika yang menarik untuk siswa kelas 5 (lima), karena di dalamnya memuat games edukasi. Modul dibagikan kepada tiga sekolah di Desa Jambesari, yaitu dua Sekolah Dasar dan satu Madrasah Ibtidaiyah.Hasil dari kegiatan ini yaitu Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah di Desa Jambesari masing-masing mendapat 3 (tiga) hardfile modul dan softfile berupa pdf (Portable Document Format) sehingga memudahkan guru dan siswa dalam kegiatan belajar mengajar dengan menerapkan kebijakan belajar di rumah.